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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Autoria: |
MEDEIROS, S. A. F. de; PIRES, M. C.; YAMANISHI, O. K.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RIBEIRO, J. G. B. L. |
Afiliação: |
Sidney Almeida Filgueira de Medeiros, UNB; Márcio Carvalho Pires, UNB; Osvaldo Kiyoshi Yamanishi, UNB; José Ricardo Peixoto, UNB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; Juliana Galvarros Bueno Lobo Ribeiro, UNB. |
Título: |
Desempenho agronômico de progênies de maracujazeiro-roxo e maracujazeiro-azedo no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 778-783, set. 2009. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O maracujá-roxo é uma fruta que, em boas condições de produtividade e qualidade, pode transformar-se numa fonte de renda importante para o agricultor, devido ao elevado valor pago no mercado europeu pela fruta in natura. Com o objetivo de avaliar a produção de frutos de maracujazeiro-roxo provenientes da Austrália, em condições de cerrado, foi realizado um experimento com delineamento em blocos casualizados, com nove tratamentos, sete plantas úteis por parcela e 4 repetições. Os acessos de maracujazeiro-roxo foram: 'Lacey', '14', '25', 'Supersweet 9', '37(1)', '37(2)' e '96A'. Como testemunha, foi avaliado o acesso de maracujazeiro-azedo 'Marília Seleção Cerrado' e do híbrido 'BRS Ouro Vermelho'. Com base nos resultados, pode-se concluir que as testemunhas apresentaram as maiores produções e, dentre as variedades de maracujazeiro-roxo, o acesso '14' foi o mais produtivo, enquanto o acesso 'Lacey' foi o que apresentou o maior número de frutos colhidos, o maior peso total de frutos, o maior número de frutos por planta, frutos por hectare e frutos da classe A. A variedade 'S9' apresentou o maior percentual de frutos roxos, maior peso médio de frutos e maior percentual de frutos da classe A. |
Palavras-Chave: |
Classificação. |
Thesagro: |
Exportação; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora edulis f. flavicarpa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02069naa a2200253 a 4500 001 1904379 005 2012-02-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMEDEIROS, S. A. F. de 245 $aDesempenho agronômico de progênies de maracujazeiro-roxo e maracujazeiro-azedo no Distrito Federal. 260 $c2009 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v31n3/a22v31n3.pdf>. 520 $aO maracujá-roxo é uma fruta que, em boas condições de produtividade e qualidade, pode transformar-se numa fonte de renda importante para o agricultor, devido ao elevado valor pago no mercado europeu pela fruta in natura. Com o objetivo de avaliar a produção de frutos de maracujazeiro-roxo provenientes da Austrália, em condições de cerrado, foi realizado um experimento com delineamento em blocos casualizados, com nove tratamentos, sete plantas úteis por parcela e 4 repetições. Os acessos de maracujazeiro-roxo foram: 'Lacey', '14', '25', 'Supersweet 9', '37(1)', '37(2)' e '96A'. Como testemunha, foi avaliado o acesso de maracujazeiro-azedo 'Marília Seleção Cerrado' e do híbrido 'BRS Ouro Vermelho'. Com base nos resultados, pode-se concluir que as testemunhas apresentaram as maiores produções e, dentre as variedades de maracujazeiro-roxo, o acesso '14' foi o mais produtivo, enquanto o acesso 'Lacey' foi o que apresentou o maior número de frutos colhidos, o maior peso total de frutos, o maior número de frutos por planta, frutos por hectare e frutos da classe A. A variedade 'S9' apresentou o maior percentual de frutos roxos, maior peso médio de frutos e maior percentual de frutos da classe A. 650 $aPassiflora edulis f. flavicarpa 650 $aExportação 650 $aProdutividade 653 $aClassificação 700 1 $aPIRES, M. C. 700 1 $aYAMANISHI, O. K. 700 1 $aPEIXOTO, J. R. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aRIBEIRO, J. G. B. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 31, n. 3, p. 778-783, set. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 12 | |
3. | | GALVÍNCIO, J. D.; SÁ, I. I. S.; MOURA, M. S. B. de; RIBEIRO, J. G. Determinação das características físicas, climáticas e da paisagem da bacia hidrográfica do rio Brigida com o auxilio de técnicas de geoprocessamento e sensoriamento remoto. Revista de Geografia, Recife, v. 24, n. 2, p. 293-303, mai./ago. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SANTOS, F. A. M. dos; LELES, P. S. dos S.; SANTANA, J. E. da S.; RIBEIRO, J. G.; RESENDE, A. S. de. Consórcio de espécies arbóreas com leguminosas herbáceas como estratégia para restauração florestal Advances in Forestry Science, Cuiabá, v. 6, n. 2, p. 589-593,2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | MEDEIROS, S. A. F. de; PIRES, M. C.; YAMANISHI, O. K.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RIBEIRO, J. G. B. L. Desempenho agronômico de progênies de maracujazeiro-roxo e maracujazeiro-azedo no Distrito Federal. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 3, p. 778-783, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | SANTANA, J. A. da S.; LELES, P. S. dos S.; RESENDE, A. S. de; MACHADO, A. F. L.; RIBEIRO, J. G.; FERRE, R. Grasses control strategies in setting restoration stand of the Atlantic Forest. Floresta e Ambiente, v. 27, n. 2, e20190066, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | | SÁ, I. I. S.; MOURA, M. S. B. de; SA, I. B.; SILVA, T. G. F.; GALVÍNCIO, J. D.; RIBEIRO, J. G. Disponibilidade hídrica da bacia hidrográfica do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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